Création d'une signature électronique dans RoundCube Webmail Imprimer

• 0

Cet article vous montrera comment configurer une signature électronique dans RoundCube.

1. Connectez-vous au Webmail et choisissez l'option RoundCube, si ce n'est pas déjà votre webmail par défaut.

2. Cliquez sur Paramètres en haut à droite de la page. Cela ouvrira l'écran Paramètres du RoundCube.

3. Sur l'écran Paramètres, cliquez sur l'onglet Identités.

4. Sélectionnez l'adresse e-mail pour laquelle vous souhaitez créer une signature.

5. Faites défiler jusqu'à la section Signature et saisissez votre signature personnalisée dans la zone de message.

6. Si vous souhaitez utiliser HTML dans votre signature, cochez simplement la case Signature HTML. Cela modifiera la boîte de message standard en un éditeur HTML pour permettre un formatage spécial. Remarque : toute image que vous utilisez dans la signature doit être accessible via Internet, sinon elle ne fonctionnera pas. Le moyen le plus sûr consiste à ajouter l’image via son URL.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Vous avez maintenant créé votre nouvelle signature électronique. La signature email apparaîtra automatiquement lorsque vous rédigerez un email sur votre interface de messagerie Web RoundCube.

Remarque : Si vous utilisez également un client de messagerie local ou un appareil mobile pour envoyer des messages électroniques, vous devrez également ajouter votre signature dans ces applications.