Comment créer une base de données MySQL dans cPanel Imprimer

• 0

Ce tutoriel tient pour acquis que vous avez déjà ouvert une session dans cPanel.

Voyons maintenant comment créer une base de données MySQL.

Faites défiler l’écran vers le bas.

Cliquez sur l’icône Bases de données MySQL.

Créons maintenant une base de données nommée mesdonnées.

Entrez le nom de base de données mesdonnées.

Ensuite, cliquez sur le bouton Créer une base de données.

La base de données a été créée! Nous devons maintenant créer et ajouter un utilisateur pour cette base de données.

Cliquez sur le lien Retourner.

Entrez un nouvel utilisateur à être ajouté à votre base de données ici

et un mot de passe pour cet utilisateur ici.

Entrez à nouveau le mot de passe ici. Cliquez ensuite sur le bouton Créer un utilisateur.

Le nouvel utilisateur a été créé. Maintenant, nous devons relier cet utilisateur à notre base de données.

Cliquez sur le lien Retourner.

Vérifiez ici que le bon utilisateur et la bonne base de données ont bel et bien été sélectionnés.

Notez que l’utilisateur du compte d’hébergement abc123c a été ajouté au début des listes d’utilisateurs et de bases de données, séparés par un trait de soulignement « _ ».

Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter l’utilisateur à la base de données.

Cliquez ici pour assigner Tous les privilèges à l’utilisateur.

Cliquez ensuite sur le bouton Faire les changements.

Voilà! L’utilisateur a été ajouté à la base de données.

Ceci conclut le présent tutoriel. Vous pouvez revenir à la section Bases de données MySQL en tout temps pour ajouter d’autres bases de données, ajouter ou supprimer des utilisateurs ou même supprimer des bases de données.